Официальный представитель в России патентообладателя приборов "БСЛ-Мед-1", "ПВВК" и "ПВВК-1"
Телефон в Москве: +7 (903) 799-00-39

Новая модель 2020 г. водоочиститель «ПВВК» - 17000 руб (на базе «БСЛ-МЕД-1)
Водоочиститель «ПВВК-1» -32000 руб (полуавтомат)

Статьи компании Vita

Вода, которая убивает

Вода, которая убивает

В обнародованном в понедельник отчете ООН, посвященном проблеме острой нехватки чистой питьевой воды на нашей планете, отмечается, что каждый год от загрязненной воды в мире умирает больше людей, чем от всех вместе взятых видов насилия, включая войны.

Публикация отчета «Больная вода», составленного Экологической программой ООН (UNEP), совпала с Международным днем воды, отмечаемым 21 марта. В документе говорится, что каждый день на землю выливается примерно два миллиарда тонн сточных вод, включая отходы от поливов, канализации и промышленного производства. Сточные воды способствуют распространению болезней и наносят ущерб экосистемам.

Авторы отчета также отмечают, что 3,7 проц. всех смертей в мире вызывается болезнями, связанным с использованием загрязненной воды; в абсолютном выражении это означает миллионы жертв. Более половины больничных коек в мире заполнены людьми, страдающими от болезней, вызванных употреблением грязной воды.

«Если мы не сможем контролировать сброс сточных вод, то все больше людей будут умирать от болезней, связанных с плохой очисткой воды», – заявил Ачим Стайнер, заместитель генерального секретаря ООН и руководитель UNEP. В отчет также отмечается, что для производства одного литра бутылированной воды расходуется три литра пресной и что на бутылированную воду в США тратится 17 млн баррелей нефти в год.

Повышение качества обработки сточных вод в Европе привело к значительному улучшению экологической ситуации на этом континенте, говорится в отчете, но «мертвых зон» в океане – участков, лишенных кислорода из-за загрязнения, – становится все больше.

«Если мы хотим, чтобы жизнь на нашей планете процветала или по крайней мере чтобы населяющие ее 6 млрд людей (ожидается, что в 2050 году их будет 9 млрд) могли хотя бы выжить, мы должны все вместе разумнее распоряжаться отходами, в том числе сточными водами», – сказал в заключение Стайнер.

Яков ГРИН

Вход для дилеров